CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: MINOCCI, BERNARDINI, G. BINDI, RUBECHINI, FEI, GORACCI, BENEDETTI, MEMA, MARCHI (78° MULAS), TARDANI (71° D. PAOLUCCI), BERNETTI.

a disposizione: VALDAMBRINI, VITILLO, ZANNINI, TITOLI, A. BINDI.

TORRITA: GORACCI, DEL VECCHIO (46° CALVERI), ROSI, PANDOLFI (72° PIANIGIANI), BROGI, GIANI, SCALACCI, SANGERMANO, PALMERINI, LORENZONI, PINSUTI (65° TANGANELLI).

a disposizione: RUGGERO, IONNI, PICCIONI, MARTORELLI.

Allenatore: DEL BALIO

Arbitro: SELICATO di SIENA

Marcatori: 1° BENEDETTI, 12° PALMERINI, 32° BERNARDINI (rigore), 49° BERNETTI.

Note: ammoniti 19° PANDOLFI per proteste, 28° MEMA per gioco falloso, 49° BERNETTI per danneggiamento bandierina calcio d’angolo; Angoli 7-5; Recuperi 2’+4’.

MONTEPULCIANO – Centra come da pronostico la vittoria la Poliziana nel derby casalingo contro il Torrita disputando una gara con sufficienza contro un avversario che specie nel primo tempo ha giocato con estrema determinazione mettendo in difficoltà la squadra biancorossa. Il gol iniziale di Benedetti, tra i migliori dei suoi, ha illuso la Poliziana che dopo dodici minuti incassava il gol del pareggio su una distrazione della propria retroguardia. Poliziana che ripartiva e trovava il vantaggio poco dopo la mezz’ora su calcio di rigore trasformato di Bernardini. Torrita mai domo che colpiva un palo e cedeva soltanto ad inizio ripresa quando Bernetti siglava il definitivo 3-1 chiudendo di fatto la partita. Passa poco più di un minuto e come detto la Poliziana sbloccava il risultato, avanzata di Bernetti sulla fascia, passaggio in mezzo per Marchi che veniva anticipato, la palla perviene a Benedetti che dal limite non perdona siglando il primo gol con la maglia della Poliziana. Al 4° gran botta su punizione da fuori area di Rubechini che Goracci con un gran tuffo intercetta. Al 7° il Torrita reclama un calcio di rigore per un contatto in area che vede Palmerini rovinare a terra ma l’arbitro lascia proseguire. Si rifà cinque minuti dopo il centravanti del Torrita che approfitta di un passaggio involontario di Minocci su calcio di rinvio e conclude con successo a rete nonostante il disperato recupero dell’estremo difensore biancorosso. Il pareggio scuote la Poliziana che al 20° con Rubechini colpisce di testa il montante sugli sviluppi di un calcio d’angolo, riprende Marchi ma quasi sulla linea di porta salva un difensore del Torrita. Al 32° la Poliziana usufruisce di un calcio di rigore per atterramento in area di Benedetti che metteva scompiglio nell’area di rigore biancoazzurra con un’azione ficcante. Dal dischetto il solito Bernardini batte impeccabilmente Goracci per il quinto centro personale della stagione. Con la Poliziana nuovamente in vantaggio nuova reazione del Torrita che si affaccia minacciosamente nell’area di rigore avversaria. Al 35° Minocci è decisivo in uscita su Palmerini. Due minuti dopo da azione di calcio d’angolo, mischia gigantesca nell’area di rigore della Poliziana e palla che carambola sul palo. Squadre al riposo e nella ripresa la Poliziana scende in campo con un altro piglio. Dopo soli quattro minuti Bernetti si presenta in area di rigore del Torrita e giunto quasi sul fondo lascia partire un diagonale secco che si insacca sul secondo palo. Giusta esultanza del bomber biancorosso che subisce il giallo per aver spezzato l’asta della bandierina. La Poliziana continua a macinare gioco ed al 52° Marchi, marcato a vista da Giani, ricevuta palla in area va subito alla conclusione ma Goracci con la punta delle dita devia in calcio d’angolo. Al 56° è il Torrita che si rende pericoloso con Sangermano pescato solo al limite dell’area di rigore della Poliziana ma al momento del tiro viene opportunamente anticipato dall’uscita perentoria di Minocci che riscatta così la sua papera iniziale. Al 64° Bernardini cattura palla sulla fascia e va al cross per Marchi che controlla e va alla conclusione sfiorando il palo alla destra di Goracci. Altra opportunità per la Poliziana al 70° ma il pallonetto di Bernetti non centra lo specchio della porta di pochissimo. Infine all’83° Mema scodella per Mulas che giunto in area effettua un diagonale che sfiora il palo.