CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: MINOCCI, BERNARDINI, G. BINDI, RUBECHINI, FEI (77° TITOLI), GORACCI, BENEDETTI, MEMA (55° A. BINDI), MARCHI, TARDANI (53° MULAS), BERNETTI.

a disposizione: SANGUINETTI, LENZONE, M. ZULLO, D. PAOLUCCI.

LUCIGNANO: MANNELLI, DELL’EUGENIO, TEI, BORGOGNI, MENCHETTI, LO BASSO, MARRAGHINI, EZZAROUALI, BENNATI (61° PRESENTI), FOIANESI (70° SEVERI), RINALDI.

a disposizione: ROSSI, BANELLI, BIANCHI, MARTINELLI, REDENTORI.

Allenatore: BARTOLINI

Arbitro: CAPEZZI del VALDARNO.

Marcatori: 34° EZZAROUALI, 62° e 82° MARCHI, 83° RINALDI.

Note: espulso 94° A. BINDI per gioco falloso; ammoniti 47° p.t. RINALDI, 53° GORACCI, 75° RUBECHINI e 86° BERNARDINI per gioco falloso; Angoli 6-3; Recuperi 3’+6’.

MONTEPULCIANO – Bella partita che ha tenuto col fiato sospeso fino all’ultimo minuto il numeroso pubblico accorso allo Stadio “Bonelli” di Montepulciano. I padroni di casa hanno cercato di recitare la parte della squadra ai vertici di questo campionato ma un Lucignano granitico e spietato nello sfruttare al meglio gli unici due tiri nello specchio della porta di tutto l’incontro ha in parte vanificato i gol di Filippo Marchi che alla terza gara in biancorosso si sblocca con una splendida doppietta da autentico condor da area di rigore. Ad ogni modo è una Poliziana con qualcosa da registrare con quattro gol subiti nelle ultime tre gare che hanno fatto impennare il conto delle reti al passivo. Di contro il Lucignano conferma i progressi evidenziati con la vittoria nel turno precedente, chiudendosi in maniera eccessiva dopo il vantaggio ma “rischiando” di ribaltare il risultato nei minuti finali dopo il pareggio decisivo di Rinaldi. In apertura subito opportunità per la Poliziana con conclusioni in sequenza di Marchi e quindi di Benedetti autore di una splendida semirovesciata ma in entrambe le occasioni non si fa sorprendere l’estremo granata Mannelli. Risponde il Lucignano al 6° su una punizione dai venti metri di Borgogni ma Minocci si distende in tuffo e devia in angolo. Lucignano che batte tre corner in sequenza ma senza esito. Al 17° Poliziana pericolosa con azione corale che vede protagonisti Tardani, Bernardini e Bernetti, palla infine a Marchi che tenta di superare Mannelli con un colpo di testa ma il pallonetto che ne esce supera la traversa. Alla mezz’ora punizione di Bernetti in area e colpo di testa in corsa di Tardani che esce sul fondo. Al 33° palla in profondità di Bernardini per Tardani che dalla destra va al cross per Marchi che da buona posizione non trova la coordinazione giusta e l’azione sfuma. Un minuto dopo breack del Lucignano ed Ezzarouali con una conclusione dal limite sorprende tutti superando l’incolpevole Minocci con palla che entra a fil di palo per il vantaggio dei granata. Lucignano che pian piano arretra il proprio raggio d’azione occupando tutti gli spazi nella propria metà campo e per la Poliziana si fa dura cercare il gol. Nella ripresa al 56° Rubechini passa a Bernetti in area, cross di quest’ultimo e Bernardini in scivolata manca di un soffio la deviazione a rete. Al 62° arriva il pareggio della Poliziana. Gran merito di Giacomo Bindi che sradica letteralmente dai piedi di un avversario una palla nei pressi della linea laterale, si porta al lato corto dell’area di rigore e va al cross, Mulas tocca per Marchi che da due passi insacca firmando il primo gol con la Poliziana. Padroni di casa che continuano ad attaccare ed al 76° Mulas ci prova da fuori ma Mannelli si inarca e devia il tiro addirittura in fallo laterale. All’82° calcio d’angolo per la Poliziana, si accende una mischia nell’area di rigore lucignanese, va alla conclusione Rubechini il cui tiro viene rimpallato, riprende Marchi e palla in rete per il vantaggio della Poliziana. La gioia dura poco più di un minuto. Complice la retroguardia dei locali che commette uno svarione, Rinaldi ne approfitta e batte Minocci. Il pareggio è uno schiaffo tremendo per la Poliziana che nei minuti seguenti balla in maniera impressionante. Minocci all’84° è decisivo in due tempi su Severi che nell’occasione resta leggermente contuso. Poliziana che recupera il tono ed in zona cesarini ancora con Marchi sfiora l’impresa, l’attaccante con una veronica fa fuori un paio di difensori e va alla conclusione in diagonale ma la palla esce sfiorando il secondo palo.