ANDATA 4° TURNO COPPA TOSCANA DI PRIMA CATEGORIA FIGC COMITATO TOSCANA

PESCAIOLA: BUZZINI, ALDI, GALLORINI, CANNATA (67° BAGLIONI), MORELLI, MAGNANINI, PERUZZI, CHIANUCCI (75° ANGIOLINI), BARTOLINI, MENCHETTI, PECORELLI.

POLIZIANA: VALDAMBRINI, TARDANI, G. BINDI, D. PAOLUCCI, BERNARDINI, GORACCI, MULAS, MEMA, TITOLI (76° BENEDETTI), A. BINDI, SCHIAVETTI (16° MARCHI).

a disposizione: MINOCCI, ZULLO, LENZONE, ZANNINI, MEZZANOTTE.

Allenatore: TORZONI

Arbitro: FRASCARO di FIRENZE

Marcatori: 44° PECORELLI, 52° TITOLI, 86° MULAS.

Note: ammoniti 24° A. BINDI, 29° MENCHETTI, 54° D. PAOLUCCI e 92° GORACCI per fallo di gioco. Angoli 4-2. Recuperi: 1’+4’.

AREZZO – La Poliziana riesce a dimenticare il mal di campionato e si impone nel match di andata dei quarti di finale di Coppa Toscana di Prima Categoria sul campo del temibile Pescaiola, un risultato che permette ai biancorossi di guardare con fiducia alla gara di ritorno che si disputerà a Montepulciano il prossimo 5 marzo. Defezioni da una parte e dall’altra, per il Pescaiola assenti per squalifica Chianchi, Bonci e Mariottini mentre per la Poliziana, oltre allo squalificato Rubechini, assenti per guai fisici Fei e Bernetti. Mischia le carte la Poliziana che schiera Valdambrini tra i pali, Bernardini e Goracci tornano in copertura, fiducia a centrocampo alla coppia Paolucci e Mema mentre in attacco a sorpresa la coppia Titoli – Schiavetti, con Marchi e Benedetti inizialmente a riposo. Parte bene il Pescaiola che al 6° va alla conclusione con Chianucci, in evidenza almeno nelle prime batture di gioco, su calcio di punizione e barriera che devia opportunamente in calcio d’angolo. Bernardini vigila ma due minuti dopo la Poliziana rischia grosso sugli sviluppi di una incursione sulla fascia di Menchetti, Valdambrini tenta di risolvere con un’uscita avventata ma non raccoglie, Peruzzi prova la conclusione con un pallonetto ma il tiro è debole e la difesa recupera. Stessa musica ma a parti invertite al 10° con la prima occasione per la Poliziana, Titoli servito in profondità da Bernardini, tenta la palombella su Buzzini in uscita ma la traiettoria è controllata dalla difesa arancione che manda in angolo. Gara che si mantiene viva. Al 12° puntata di Chianucci sulla fascia e dal vertice dell’area lascia partire un diagonale che va altissimo oltre la traversa. Schiavetti si fa male e Marchi dopo poco più di un quarto d’ora recupera la propria posizione di titolare. Al 20° il bomber elude il controllo del diretto avversario e serve al centro Titoli il quale da posizione invidiabile imita Chianucci mandando alle stelle. Il Pescaiola preme e sue sono le migliori occasioni della seconda parte del primo tempo. Al 25° palla a spiovere in area della Poliziana e tentativo di conclusione di prima di Bartolini che non ha successo e Valdambrini ha buon gioco. Al 36° bella esecuzione al volo dal limite dell’area di Peruzzi ma la mira non lo è altrettanto e palla oltre la traversa. Quasi allo scadere del primo tempo i padroni di casa sbloccano il risultato al termine di un batti e ribatti a centrocampo la palla viene servita in profondità a Pecorelli che avanza e batte Valdambrini in uscita con un diagonale morbido e squadre negli spogliatoi. Nel secondo tempo al 5° minuto ancora un grosso pericolo per la Poliziana, Bartolini recupera un pallone destinato altrimenti al fallo laterale, si porta sul fondo ed opera un traversone  teso per l’accorrente Pecorelli che si vede sfilare il pallone mancando di un niente la deviazione al volo da pochi passi. Dal possibile 2-0 al pareggio è cosa di due minuti. Al 52° infatti Marchi servito al limite dell’area di rigore avversaria smista di testa per Titoli che si porta sul fondo e anziché servire al centro un compagno va direttamente al tiro con un diagonale secco che soprende Buzzini e segna. Grande soddisfazione per il centravanti “di scorta” della Poliziana che realizza così un altro gol pesante in coppa dopo quello contro il Gracciano. Poliziana che contiene per lunghi tratti il possibile ritorno del Pescaiola, il cui risultato di pareggio lo penalizza, con un centrocampo non esemplare ma piuttosto arcigno. Al 69° Pecorelli si presenta minaccioso nell’area biancorossa ma G. Bindi in estremis gli nega la conclusione ravvicinata. Due minuti più tardi nuova incursione di Pecorelli e diagonale insidioso che sfiora il secondo palo. All’80° il Pescaiola guadagna una punizione dal limite, batte Morelli che mira bene ma Valdambrini è ben piazzato ed in tuffo devia sul palo, grande parata. E dal possibile vantaggio del Pescaiola, all’86° c’è quello definitivo della Poliziana, Benedetti insegue un pallone altrimenti destinato sul fondo, va al cross e Mulas sul secondo palo di testa realizza la rete della vittoria della Poliziana.