CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: MINOCCI, ZULLO, G. BINDI, RUBECHINI, BERNARDINI (36° RICCI), GORACCI, MULAS (72° ZANNINI), MENCONI (54° BERNETTI), MARCHI, PAOLUCCI, BENEDETTI.

a disposizione: VALDAMBRINI, LENZONE, MEZZANOTTE, VITILLO.

BERARDENGA: CARTOCCI, MELI, ROSELLI, DUCHINI, NONNI, CHELLINI, TOGNAZZI (83° TOUSSANI), PANDISCIA, BUETI, CUBEDDU (77° TORNESI), CASTO (80° R. ZULIKA).

a disposizione: LOTTI, MAIO, AUCONE, A. ZULIKA.

Allenatore: PERICOLI

Arbitro: ZINGARIELLO di PRATO

Marcatori: 53° e 89° (rigore) BUETI, 61° MARCHI, 69° BENEDETTI (rigore).

Note: ammoniti 44° CHELLINI, 68° DUCHINI e 87° RICCI per fallo di gioco; Angoli 6-1; Recuperi: 6’+3’.

MONTEPULCIANO – La Poliziana denuncia la cronica incapacità di mantenere il risultato acquisito durante i novanta minuti di gioco venendo raggiunta nel finale. Beneficiario di turno il Berardenga che con un super Bueti, già autore della vittoria di domenica scorsa contro il quotato Levane, si ripete contro la Poliziana con una nuova doppietta che vanifica la rimonta maturata nel corso della ripresa dai padroni di casa ai quali non è bastato il rientro di uno scatenato Bernetti a riportate la vittoria in quel di Montepulciano, risultato pieno che manca ormai da oltre un mese e mezzo. Per la Poliziana restano comunque intatte le possibità di raggiungere le piazze che contano mentre difficile per il Berardenga prospettare una salvezza senza play out. Buon inizio della Poliziana che va alla conclusione al 3° con Menconi in semirovesciata ed al 10° con Benedetti con un diagonale secco ma Cartocci vigila. Seguono un paio di opportunità per il Berardenga. Al 12° galoppata sulla fascia di Bueti e conclusione in diagonale che esce a lato del secondo palo. Un minuto dopo dal versante opposto ci prova Tognazzi, traversone rasoterra al centro e Minocci in tuffo blocca. Al 26° palla gol per la Poliziana, Marchi si presenta in area e tenta di infilare il portiere in uscita ma sbaglia di poco la mira colpendo l’esterno della rete. Due minuti dopo replica dei biancoazzurri ospiti, il solito Bueti sfugge al controllo della retroguardia locale e dal vertice dell’area va alla conclusione in diagonale, la palla sfiora il palo opposto con Meli che non arriva giusto in tempo a tentare la deviazione vincente. Al 36° tegola in casa biancorossa con un infortunio occorso a Bernardini in un contrasto con un avversario, il jolly della Poliziana deve abbandonare il terreno di gioco e ricorrere alle cure dei sanitari. Al suo posto Ricci che così torna in campo dopo quasi due mesi di assenza. Nel recupero Rubechini prova a ripetersi dopo il gol vittoria di domenica scorsa a Pescaiola ma Cartocci in tuffo intercetta e manda in calcio d’angolo. Il secondo tempo vede il Berardenga portarsi quasi a sorpresa in vantaggio, Bueti è abile ad addomesticare un rimpallo sulla tre quarti, avanza e dal limite batte Minocci con un tiro angolato a mezz’altezza. La Poliziana accusa il colpo e due minuti dopo il Berardenga può ancora far male ma Bueti sbaglia l’appoggio allo smarcatissimo Cubeddu e l’azione sfuma. Entra Bernetti e per la Poliziana cambia musica anche se all’inizio il gioco stenta a decollare con numerose palle a campanile. Il fantasista della Poliziana si fa pericoloso in un paio di circostanze al 57° ed al 59° ma in entrambe le occasioni Cartocci prima di piede e poi con i pugni si salva in corner. Al 61° la Poliziana raggiunge il pareggio. Punizione di Bernetti decentrata, pennellata al centro per la testa di Marchi che insacca. La Poliziana adesso offre sprazzi di bel gioco ed al 69° su corner di Bernetti, Mulas tenta di andare alla conclusione ma viene trattenuto per la maglia e l’arbitro concede la massima punizione ai padroni di casa. Con Bernardini out, va sul dischetto Benedetti che non fa rimpiangere spiazzando Cartocci. Vantaggio della Poliziana ma i padroni di casa iniziano a tirare i remi in barca ed il Berardenga torna a farsi minaccioso. Al 72° azione pericolosa nell’area della Poliziana, Goracci salva su Bueti con palla che quindi sfiora il montante alla destra di Minocci. Ricci all’87° ricorre al giallo per fermare un pericoloso tentativo di ripartenza della squadra di Pericoli, ma all’89° Duchini va giù in area e l’arbitro decreta un secondo rigore, questa volta per il Berardenga e sempre Bueti per i suoi non da scampo firmando il pareggio.

ULTIM’ORAE’ grave l’infortunio occorso a Massimiliano Bernardini nel corso del primo della gara contro il Berardenga. Il referto ospedaliero riferisce di una rottura del crociato. Per Bernardini stagione finita. Un in bocca al lupo a Massimiliano per un pronto ritorno sui campi di gioco come la sua esperienza e la sua versatilità meritano.