CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

PIENZA: LUNGHINI, S. IAMMATTEO, GIOMARELLI, MARIOTTINI, POGGIALINI, GAROSI, FREGOLI (83° FIORAVANTI), N. IAMMATTEO, MALACARNE, PASQUINI, GAMBERI (76° TRABALZINI).

a disposizione: ROSIGNOLI, ANSELMI, SEVERINI, GABRIELE BINDI, PERUZZI.

POLIZIANA: VALDAMBRINI, ZULLO, GIACOMO BINDI, RUBECHINI, RICCI, GORACCI, MARCHI, A. BINDI (66° BENEDETTI), TITOLI (30° MULAS, 95° ZANNINI), D. PAOLUCCI, BERNETTI.

a disposizione: MINOCCI, VITILLO, MEZZANOTTE, LENZONE.

Allenatore: TORZONI

Arbitro: CINQUINI di FIRENZE

Marcatori: 53° MARCHI, 62° PASQUINI, 94° BENEDETTI (rigore).

Note: espulso 93° POGGIALINI per proteste; ammoniti 39° MULAS, 60° MARIOTTINI e 71° GAMBERI per proteste, 42° ZULLO per gioco falloso, 68° GIOMARELLI e 91° TRABALZINI per scorrettezze. Angoli 4-10. Recuperi 3’+6’.

PIENZA – Al di là del risultato, gran bella partita al Comunale di Pienza nel derby tutto biancorosso tra i locali di mister Zacchei e la Poliziana che si conferma anche oggi squadra da trasferta. Gara che è decollata alla distanza con fuochi d’artificio nella ripresa e botto finale della Poliziana che in pieno recupero usufruisce di un calcio di rigore netto per fallo su Marchi che viene agganciato in area al termine di una serpentina ubriacante. Dal dischetto Benedetti regala i tre punti alla Poliziana che può così guardare con rinnovata fiducia al futuro, considerando anche il fatto che era reduce dall’impegno infrasettimanale di coppa che l’ha vista fare il suo ingresso in semifinale. Una Poliziana che in trasferta, tra partite di campionato e di coppa, ha collezionato fino ad ora in questa stagione ben undici vittorie, due pareggi e soltanto due sconfitte. Grande merito ai ragazzi della Poliziana che in velocità riescono a castigare qualsiasi avversario con gli apporti ineguagliabili sulle fasce di ragazzi come Giacomo Bindi e Bernetti con in più un Marchi in grande spolvero che ha firmato un gol d’autore e procurato il rigore della vittoria. Per il Pienza un Pasquini tuttofare in avanti non è bastato. Sue le migliori cose in avanti così come suo il bellissimo gol in rovesciata che ha permesso ai padroni di casa di raggiungere il momentaneo pareggio. Per finire prima partita con gol tra Pienza e Poliziana dopo tre 0-0 consecutivi, uno in campionato e due in coppa. Dopo un avvio di approccio al match al quarto d’ora prima opportunità dell’incontro appannaggio dei padroni di casa che usufruiscono in un calcio di punizione poco fuori dal vertice dell’area di rigore. Fucilata di Pasquini, Valdambrini in tuffo intercetta, sulla ribattuta prova a ribadire al volo Gamberi ma riesce soltato a sfiorare il pallone che termina sul fondo. Due minuti dopo ci prova Malacarne dalla distanza con un tiro poco convinto e Valdambrini in tuffo blocca. Al 21° primo tiro in porta della Poliziana con Marchi, ben servito da Paolucci, prova a sorprendere Lunghini con una giocata da fuori ma il portiere non si scompone e blocca. Al 23° primo corner per il Pienza e per poco non ci nasce il vantaggio dei padroni di casa che con Pasquini colpiscono il palo alla sinistra di Valdambrini. Alla mezz’ora Marchi nel salvare la palla da un fallo laterale, favorisce Giomarelli che scambia con Malacarne e va alla conclusione di potenza con palla che esce di poco a lato. Un minuto dopo Goracci per la Poliziana vince un contrasto sulla propria tre quarti e ne nasce una splendida apertura per Bernetti che avanza e va al cross per Mulas che viene opportunamente anticipato in calcio d’angolo. Più nulla di rilievo nei primi quarantacinque minuti. Ripresa come detto scoppiettante. Al 47° Rubechini da in profondità per Marchi che prova a coordinarsi per il tiro ma manca l’impatto con la sfera. Al 50° avventurosa uscita dai pali di Valdambrini che va a caccia della sfera per tutta l’area di rigore. Buon per lui che Pasquini quasi dalla linea di fondo colpisce l’esterno della rete. Un minuto dopo tiro da fuori di A. Bindi servito da Paolucci ma troppo centrale e Lunghini para. Al 53° il vantaggio della Poliziana sugli sviluppi di un bel lancio dalla metà campo di Paolucci, la palla perviene in area a Marchi che in perfetto stile aggancia, controlla e batte inesorabile Lunghini. Reazione del Pienza che nel giro di nove minuti agguanta il pareggio, gran rovesciata dal limite di Pasquini e nulla da fare per Valdambrini. Riprende a macinare la Poliziana. Al 64° G. Bindi va via sulla fascia, subisce fallo ma la palla perviene ugualmente a Bernetti che opera una bella penetrazione con la difesa che si salva in angolo. Al 67° ancora Poliziana tambureggiante, Mulas ruba palla a Pasquini sull’esterno, cross in mezzo per Bernetti che controlla e conclude sul primo palo, la difesa devia in corner. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina palla a G. Bindi che da fuori area sfiora l’incrocio dei pali. 70° Pasquini elude il controllo di Zullo e va al cross, in mezzo Gamberi sotto porta riesce soltanto ad accarezzare la sfera. L’arbitro comunque rileva il fuorigioco dell’attaccante che protesta e viene ammonito. 72° punizione per il Pienza, tiro finale di Giomarelli che chiama Valdambrini ad un difficile intervento. Minuti finali. 85° Zullo per Rubechini e quest’ultimo a Bernetti che ha un gran controllo e prova quindi a battere Lunghini che c’è e blocca. 91° tentativo di Mulas intercettato da Lunghini. Riparte il Pienza che con Pasquini va alla conclusione in diagonale ma Valdambrini di piede respinge. Al 93° finte e controfinte di Marchi in area, alla fine Garosi non può far altro che sgambettare il forte attaccante della Poliziana che cade. L’arbitro fischia il penalty per la Poliziana, Poggialini non ci sta e viene espulso per proteste. Dal dischetto Benedetti si ripete come contro il Berardenga ma questa volta il suo gol vale tre punti. Finale incandescente con il Pienza che nell’ultimo minuto tutto proteso in avanti prova a sfruttare un calcio d’angolo ma la palla, buon per la Poliziana, attraversa tutto lo specchio della porta e sfila sul fondo.