CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: MINOCCI, ZULLO (60° VITILLO), G. BINDI, RUBECHINI, RICCI, GORACCI, BENEDETTI, A. BINDI (53° MULAS, 77° SANGUINETTI), MARCHI, PAOLUCCI, BERNETTI.

a disposizione: LENZONE, MENCONI, SCHIAVETTI, FALERI.

ALBERORO: FATTORINI, DE GREGORI, GOTI, TIEZZI, PANOZZI, SACCHETTI, PATRIARCHI (91° BULLETTI), LORENZINI, BONAFEDE (85° ROSSI), FATICHI, DRAGONI (66° DIONI).

a disposizione: VALENTINI, BARBAGLI, CASINI, FROSINI.

Allenatore: RENZONI

Arbitro: LAUDATO di GROSSETO

Marcatori: 24° MARCHI, 46° p.t. e 79° su rigore PATRIARCHI.

Note: espulso 77° MINOCCI per fallo di gioco; ammoniti 22° ZULLO, 56° FATICHI e 85° DIONI per fallo di gioco, 39° PAOLUCCI per gioco scorretto, 46° p.t. GORACCI e 90° RICCI per comportamento non regolamentare. Angoli 4-6. Recuperi 2’+4’.

MONTEPULCIANO – Niente da fare per la Poliziana, spietata in trasferta quanto “traballante” in casa. Contro una delle squadre più in forma del momento, l’Alberoro, i biancorossi confermano nella fase discendente di questo campionato un andamento a singhiozzo che non fa fare quel salto di qualità tanto agognato dal sodalizio poliziano. L’eurogol di Filippo Marchi poco dopo la metà del primo tempo illude i padroni di casa che nel proseguo dell’incontro incappano in alcuni episodi sfavorevoli che contribuiscono prima al pareggio dell’Alberoro nel recupero del primo tempo, e quindi al vantaggio degli stessi al minuto 77° quanto un Bonafede fino a quel momento poco incisivo, prende palla a centrocampo e fatti fuori due avversari viene affrontato in area da Minocci il quale in uscita riesce ad intervenire sul pallone. L’attaccante frana sul portiere e l’arbitro accorda la massima punizione ai rossoblu e la “fiscale” espulsione ai danni dell’estremo difensore biancorosso che è costretto ad abbandonare il terreno di gioco lasciano la Poliziana in dieci nel finale dell’incontro. L’Alberoro ringrazia e può guardare con rinnovata fiducia ad un finale di campionato in crescendo che mette la squadra in condizioni di assicurarsi una salvezza tranquilla. Buona partenza degli ospiti, sostenuti dal consueto coro di folti sostenitori, che collezionano tre calci d’angolo senza esito. All’8° prima opportunità per la Poliziana, su assist al centro di A. Bindi, Marchi fa le prove del gol ma nella circostanza la sua girata al volo sorvola di poco il montante. Al 18° tentativo da fuori di Zullo che con un pallonetto non impensierisce l’estremo difensore dell’Alberoro. Al 24° la Poliziana si porta in vantaggio, Rubechini appoggia per Marchi ai venti metri, splendida semirovesciata dell’attaccante e gran gol al sette. Applausi per il bomber della Poliziana da tutta la platea presente allo stadio. Il vantaggio della Poliziana non sembra scuotere le sorti dell’incontro che continua ad avere un andamento blando. Nel recupero del primo tempo calcio di punizione per l’Alberoro poco fuori il limite dell’area di rigore da posizione defilata. Si incarica del tiro Patriarchi che con un potente diagonale buca la barriera e deposita in rete per il pareggio dell’Alberoro. Tutto da rifare per la Poliziana che non riesce ad avere continuità in fase offensiva con la non buona giornata di alcuni giocatori chiave complice anche l’attenta disposizione difensiva della squadra di Renzoni. Padroni di casa vicinissimi al gol al 62°, bel lancio lungo per Bernetti che dal lato corto dell’area di rigore lascia partire un diagonale secco su cui Mulas, entrato da un paio di minuti, nulla può mancando sottorete il tapin vincente. Al 77° al svolta dell’incontro, irresistibile discesa di Bonafede verso l’area di rigore della Poliziana per vie centrali, una volta dentro i sedici metri viene affrontato da Minocci che in uscita riesce a bloccare la sfera con Bonafede che va a terra. L’arbitro come detto opta per il fallo, concede il calcio di rigore e decreta l’espulsione del portiere della Poliziana. Tra i pali va Sanguinetti ed il sacrificato di turno è Mulas che amareggiato lascia il terreno di gioco. Patriarchi dal dischetto fa centro con Sanguinetti che intuisce ma non intercetta. La reazione finale della Poliziana produce all’83° un calcio di punizione dal limite con Bernetti che riesce ad aggirare la barriera con un tiro rasoterra ma è abile Fattorini a bloccare in tuffo. Da sottolineare la giornata negativa dell’arbitro che non applica in egual misura la regola del vantaggio penalizzando oltremodo i padroni di casa.