COPPA TOSCANA FIGC DI PRIMA CATEGORIA – SEMIFINALE (GARA DI ANDATA)

POLIZIANA: MINOCCI, VITILLO, G. BINDI, RUBECHINI, RICCI, GORACCI, MULAS, BENEDETTI, MARCHI, D. PAOLUCCI, BERNETTI (73° SCHIAVETTI).

a disposizione: SANGUINETTI, TITOLI, ZANNINI, LENZONE, M. PAOLUCCI.

LEVANE: BELLUCCI, MIGLIORINI, INNOCENTI (78° MARCHETTI), POGGESI, LUPI, GUIDI, SIMBULA, DEL PANTA, VESCOVINI, LUZI, MIDA (62° DI MELLA).

a disposizione: KASMI, ROSSI, ARDIMANNI, VECCHIE’, SBRAGI.

Allenatore: VETRINI

Arbitro: BICCHI SECCHI di LIVORNO

Marcatori: 76° SCHIAVETTI, 83° LUPI, 90° SIMBULA.

Note: ammoniti 74° RICCI, 82° SCHIAVETTI e 85° LUZI per fallo di gioco; Angoli 3-2; Recuperi 0’+3’.

MONTEPULCIANO – Nuova doccia fredda per la Poliziana nell’arco di quattro giorni. Nella gara di andata della semifinale di Coppa Toscana la squadra biancorossa compromette seriamente la qualificazione all’agognata finale cedendo in dirittura di arrivo contro il Levane che senza strafare ha ribaltato la rete del momentaneo vantaggio firmata da una bella conclusione dalla distanza di Schiavetti. Poliziana che fino a quel momento aveva concesso pochissimo all’avversario. Come spesso accade una volta portatasi in vantaggio la squadra non riesce a contrastare efficacemente il ritorno dell’avversario e sugli sviluppi di due calci piazzati i neroverdi di Vetrini affondavano in maniera inaspettata quanto disarmante. Il primo tempo non offre particolari spunti di cronaca con le due squadre che cercano di approfittare di qualche errore dell’avversario per piazzare la giocata vincente. All’11° bel servizio in area di Bernetti per Mulas che controlla ed in diagonale manda di poco a lato del secondo palo. Al 14° Bernetti prova nuovamente ad indirizzare nell’area di porta ma Bellucci in tuffo anticipa tutti. Primo tentativo degno di nota del Levane al minuto 18° con Simbula che da fuori area prova a sorprendere Minocci il quale in tuffo riesce a deviare la traiettoria. Al 25° Bernetti serve al centro per Mulas il quale in leggero ritardo e ben controllato non riesce ad intercettare la palla. Al 37° fallo su G. Bindi ai venti metri, sulla susseguente punizione la palombella di Marchi sfiora soltanto il montante. Nella ripresa la gara pian piano decolla e la Poliziana osa di più. Al 47° punizione defilata di Benedetti, tiro cross in area su cui Marchi non produce per poco l’incornata vincente. Al 55° bella opportunità per la Poliziana, Paolucci si libera bene sulla tre quarti e da in profondità a Marchi il cui diagonale dal limite risulta però alto sulla traversa. Al 60° punizione di Rubechini, respinta del portiere, la palla danza pericolosamente nell’area di rigore fino a che la difesa ospite non spazza in angolo. Tre minuti dopo palla-gol per la Poliziana sugli sviluppi di un cross al centro di Paolucci, prima Marchi manca la deviazione di testa e poi Bernetti di piede non riesce sul secondo palo ad imprimere la zampata vincente. Il Levane si fa vedere al 64° con tiro al volo di Luzi dai venti metri che Minocci ben piazzato blocca ed al 72° con una punizione del neo entrato Di Mella da vertice area, rasoterra intercettato da Simbula la cui rovesciata da distanza ravvicinata si perde sul fondo. Riparte la Poliziana e dopo una conclusione al volo di Marchi al 74° su passaggio al centro di Mulas che va oltre la traversa, al 76° trova il gol che sblocca il risultato: Marchi va alla conclusione che Bellucci in uscita respinge, riprende Schiavetti che da almeno 25 metri trova la porta con una splendida conclusione. Gran gol del diciannovenne giocatore della Poliziana che aveva rilevato uno stremato Bernetti appena tre minuti prima. A questo punto il Levane si porta in avanti e già all’83° il pari è realtà. Punizione dal vertice dell’area di rigore, spiovente al centro per Lupi la cui rovesciata da distanza ravvicinata trova la rete. Al 90° il Levane completa il sorpasso. Calcio dalla bandierina, palla a Simbula che dal limite con un pallonetto teso fa centro. Appuntamento con la gara di ritorno tra due settimane, il 2 aprile e servirà la miglior Poliziana della stagione per tentare l’impresa.