CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

LATERINA: PAPERINI, MAGNANENSI, BARBIERI (57° LANDI), NOCCIOLINI, VALENTI, PICCINI, CANESCHI, BURRINI, CICALI (82° REDDITI), OCCHINI (72° BOSCHI), PEDANI.

a disposizione: G. ROCCHI, M. ROCCHI, BARBAGLI, BRIZI.

POLIZIANA: VALDAMBRINI, TARDANI (78° VITILLO), G. BINDI, RUBECHINI, RICCI, GORACCI, MULAS, A. BINDI, MARCHI, BENEDETTI (50° TITOLI), BERNETTI.

a disposizione: SANGUINETTI, FALERI, MEMA, LENZONE.

Allenatore: TORZONI

Arbitro: TASSELLI di PRATO

Marcatori: 33° BURRINI, 48° CANESCHI.

Note: ammoniti 38° RICCI e 69° A. BINDI per gioco falloso. Angoli 3-2. Recuperi 2’+5’.

LATERINA (Ar) – Ci prova un tempo la Poliziana a giocarsi la partita contro la capolista Laterina. Senza eccessivi tatticismi i biancorossi ribattono colpo su colpo ai tentativi dei ragazzi di Pratesi che poco dopo la mezz’ora affondano il primo fendente con un gol di Burrini presentatosi in solitudine dalle parti dell’incolpevole Valdambrini. Occasionissima prima della fine del primo tempo per la Poliziana di pareggiare ma ne Marchi ne Mulas riescono a perforare l’attenta difesa del Laterina. In apertura di ripresa il raddoppio del Laterina con lo splendido gol al volo di Caneschi chiude di fatto la contesa. La Poliziana capisce che gli sforzi profusi risultano vani e gli errori a centrocampo fiaccano la fiducia di poter costruire qualcosa di positivo. Con il campionato a questo punto a rischio, tutti gli sforzi della Poliziana saranno rivolti verso la gara di ritorno della semifinale di Coppa Toscana che si disputerà mercoledì prossimo in quel di Levane, impresa peraltro complicata dal negativo risultato scaturito nella gara di andata. Già dopo due minuti la Poliziana reclama, peraltro timidamente, un calcio di rigore per un atterramento in area di Marchi, l’arbitro lascia proseguire invitando l’attaccante a rialzarsi. Al 10° calcio di punizione di Benedetti, palla a Bernetti che opera una conclusione che si perde di poco a lato. Al 13° ancora Poliziana in avanti, Rubechini appoggia a Mulas, cross in mezzo di quest’ultimo per Marchi che stacca di testa con traiettoria centrale e facile presa del portiere del Laterina Paperini. Al 15° si propone un tema di attacco del Laterina, protagonista Pedani, assai attivo sulla fascia sinistra, serve  Occhini che esegue un tiro cross teso in area che nessun compagno riesce ad intercettare e la difesa della Poliziana libera. Al 18° Rubechini prova a sorprendere Paperini dai venticinque metri ma il portiere in due tempi sventa. Al 29° bel servizio di Goracci in avanti per Bernetti che entra in area dal vertice ma la propria conclusione non trova lo specchio della porta. Per il fantasista della Poliziana si allunga l’astinenza dal gol che dura ormai da quasi tre mesi. Al 33° il Laterina passa quasi a sorpresa in vantaggio. Grave incertezza sulla propria tre quarti della Poliziana, ne approfittano Cicali e Burrini che si involano verso la porta di Valdambrini con il numero otto del Laterina che supera con un tocco perfetto l’estremo difensore della Poliziana in disperata uscita. La Poliziana accusa ma non demorde ed al 42° si presenta minacciosa nell’area di rigore dei locali con Marchi che viene anticipato di giustezza dall’uscita di Paperini che respinge, riprende Mulas dal limite il cui tiro è intercettato da un difensore con il portiere fuori causa. E’ l’ultima occasione dei primi quarantacinque minuti. Nella ripresa dopo tre minuti giunge il colpo del k.o. da parte del Laterina che cattura un rimpallo a centrocampo e da il via a Pedani che si porta al vertice dell’area e sciabola sul versante opposto per Caneschi che al volo fa secco Valdambrini con una micidiale fucilata di destro. Laterina galvanizzata e sorniona si gode il doppio vantaggio, la Poliziana cerca senza molta convinzione il gol per riaprire l’incontro ma l’impresa appare ardua. Segnaliamo al 65° una punizione di Bernetti con palla scodellata in area, A. Bindi prova ad imprimere la deviazione vincente ma non intercetta la sfera. Infine al 78° da un cross di G. Bindi, Marchi riesce a liberarsi in area e va alla conclusione, Paperini respinge, Mulas non riesce a ribadire. Termina con la vittoria del Laterina che continua la sua cavalcata in vetta alla classifica, per la Poliziana tutto rimandato a mercoledì prossimo.