CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: VALDAMBRINI, TARDANI, G. BINDI, RUBECHINI, RICCI, GORACCI, MULAS, PAOLUCCI (92° MEMA), MARCHI (85° TITOLI), A. BINDI, BERNETTI.

a disposizione: MINOCCI, FALERI, SCHMIDIG, MENCONI, SCHIAVETTI.

BETTOLLE: MECAROZZI, MENCAGLI (67° DUCHINI), GENTILE, NOCCIOLINI, TIRINNANZI, BECHERINI (58° FABBRONI), DE NISCO (85° MORI), GIOMARELLI, ROSADINI, BAZZARINI, BANINI.

a disposizione: ZARA, FE’, FANOTTI.

Allenatore: GUDINI

Arbitro: GUARGUAGLINI di PIOMBINO

Marcatori: 29° PAOLUCCI, 94° BERNETTI.

Note: ammoniti 21° BAZZARINI per ostruzionismo; 34° A. BINDI, 45° BECHERINI e 89° PAOLUCCI per gioco falloso; 56° DE NISCO per comportamento scorretto. Angoli 6-5. Recuperi 2’+4’.

ACQUAVIVA di MONTEPULCIANO – Prima volta della Poliziana contro il Bettolle. La squadra di Mister Torzoni conquista la quarta vittoria consecutiva e rimanda a domenica prossima le residue speranze di agganciare almeno la seconda piazza che significherebbe accesso agli spareggi promozione. La Poliziana ha ampiamente legittimato il successo contro il Bettolle in virtù di una prestazione tutta grinta e tecnica che non ha lasciato molto scampo ai timidi tentativi degli uomini di Gudini che dopo un inizio promettente hanno via via smarrito il bandolo della matassa a favore di una Poliziana che solo nell’ultimo minuto di recupero ha messo definitivamente in bacheca questa preziosa affermazione. Parte come detto bene il Bettolle che al 7° si propone in fase offensiva con un’azione Giomarelli-Rosadini e tentativo finale affidato all’ex Bazzarini che viene opportunamente chiuso in calcio d’angolo. Sugli sviluppi dalla bandierina staffilata da fuori di Nocciolini che Valdambrini intercetta a terra. Risponde subito la Poliziana con un tiro da fuori di Rubechini che Mecarozzi alza in corner. Al 10° rinvio non impeccabile di Mecarozzi, ne approfitta Bernetti che avanza sulla sinistra e scarica un diagonale secco su cui l’estremo del Bettolle ha buon gioco. Dopo un paio di mischie nell’area bettollina al 20° ed al 23° che non producono alcunché per i locali, al 29° la Poliziana sblocca il risultato. Andrea Bindi va sul fondo e serve al limite dell’area un’ottima palla per Paolucci che da attaccante di razza effettua una staffilata che si insacca a fil di palo. Nonostante il vantaggio la Poliziana continua ad attaccare e già al 32° va vicina al raddoppio. Rubechini sradica sulla tre quarti avversaria una palla dai piedi di Nocciolini e serve in profondità Marchi, la conclusione del centravanti è però a lato del secondo palo con Mecarozzi comunque pronto alla parata. Tre minuti dopo azione da applausi della Poliziana, tutto parte da una bella giocata di Paolucci a centrocampo che si libera con eleganza e serve Mulas, palla quindi a Marchi che dal limite prova la sua giocata preferita ma senza fortuna cogliendo la parte superiore della traversa. Nel secondo tempo al 51° Marchi ruba palla al proprio controllore, avanza e serve l’accorrente Mulas che da posizione invidiabile spedisce sul fondo con un tiro sbilenco. Al 59° Bettolle pericoloso su calcio piazzato con Rosadini che tenta la via del gol ma Valdambrini in tuffo devia in corner. Al 62° bello scambio sulla sinistra tra Marchi e Bernetti con quest’ultimo che effettua un traversone rasoterra in area ma nessun compagno è pronto alla deviazione vincente. Al 69° palla gol per la Poliziana, Bernetti opera per vie centrali e scodella in area per Marchi che controlla e va alla conclusione ma Mecarozzi in uscita salva. Ancora miracolo di Mecarozzi quattro minuti dopo sempre su Marchi, questa volta imbeccato da Rubechini. Al 78° brivido per la Poliziana con un tiro dai trenta metri di Fabbroni che si perde di non molto a lato del palo alla destra di Valdambrini. Finale palpitante con la Poliziana che cerca più che altro di controllare un Bettolle senza idee e nell’ultimo minuto di recupero giunge il raddoppio dei padroni di casa con Bernetti che raccoglie una respinta di Mecarozzi su conclusione ravvicinata di Titoli ed insacca con un preciso diagonale.