CAMPIONATO JUNIORES PROVINCIALE DELLA FIGC DELEGAZIONE DI SIENA

POLIZIANA: SANGUINETTI, PERUGINI (51° PINZUTI), SANCHINI, PIPPI (71° SCHMIDIG), MENCONI (73° M. ZULLO), VITILLO, ZANNINI, BOTARELLI (63° RISANI), LOMBARDI, FALERI, LENZONE (85° MASSARO).

POLICRAS: CIGNI, MELIS, BETTINI (82° POGGIALINI), DE CRESCENZO, A. SCALI (46° F. SCALI), SIMONCINI, PAVESI (46° TONTOLI), BECUCCI, ANSELMI, BOSCO, PETRUCCI.

Allenatore: TUCCI

Arbitro: POLIZZI di SIENA

Marcatori: 31° BECUCCI, 33° MENCONI, 71° FALERI, 86° ZANNINI.

Note: ammoniti 45° SANCHINI e 61° BECUCCI per gioco falloso.

ABBADIA di MONTEPULCIANO – Fattore campo rispettato da parte della Poliziana che al termine di una battaglia senza esclusione di colpi ha ragione della Policras, squadra dallo stesso ruolino sia in casa che in trasferta. I padroni di casa hanno ampiamente legittimato il risultato se non altro per il gran numero di palle gol create. Oltre le tre reti messe a segno anche due pali colpiti dai ragazzi biancorossi mentre sullo zero a zero anche la Policras colpisce un legno e poco dopo trova anche il vantaggio con un tiro da fuori di Becucci. Immediata la risposta della Poliziana che pareggia nel giro di due minuti grazie ad una punizione ad effetto di Menconi. Nella ripresa la Policras cerca di dettare legge alzando il proprio baricentro ma la difesa non è organizzata nella tattica del fuori gioco ed in contropiede la Poliziana è inesorabile andando in vantaggio con un gol di Faleri da manuale del calcio e chiudendo con uno Zannini in crescendo. Prima occasione per gli ospiti al 4° minuto che scaturisce da una grande penetrazione di Bosco nell’area di rigore della Poliziana, Pippi in estremis sventa. Risponde la Poliziana un minuto più tardi su angolo di Botarelli, il colpo di testa di Lenzone con palla che sorvola la traversa. All’11° bel servizio di Menconi per Zannini che avanza sulla destra e una volta in area esplode un diagonale rasoterra che si perde a lato del secondo palo. Prima rocambolesca serie di occasioni per la Poliziana al 23°, tutto scaturisce da una punizione di Menconi che Cigni respinge a pugni uniti, successivamente sugli sviluppi dell’azione ci prova Lombardi ma ancora una volta Cigni si oppone, quindi è Lenzone a rubare palla al portiere in uscita ma a porta vuota indirizza sul fondo. Al 29° è la Policras a creare scompiglio nella metà campo avversaria. Petrucci sfugge a Perugini, entra in area, salta anche Pippi e decide di andare alla conclusione con palla che colpisce il palo interno, riprende Pavesi che tenta di ribadire a rete ma Sanguinetti in tuffo intercetta con la difesa che pian piano riprende in mano la situazione. Ribaltamento di fronte e Sanchini prova la giocata dal limite ma la sfera sorvola di poco il montante. Ancora Policras in avanti, penetrazione al 31° di Anselmi, difesa che si salva in corner. Dalla bandierina nasce il gol del vantaggio degli azzurri che approfittando del portiere fuori dai pali centrano la rete con un tiro da fuori di Becucci. La reazione della Poliziana non si fa attendere. Solita punizione di Menconi ai 25-30 metri, palla indirizzata in area ad effetto, prova ad intervenire Botarelli per la deviazione vincente ma non c’è bisogno, il gol è di Menconi che disegna una traiettoria perfetta con palla che si infila di precisione all’angolino basso alla sinistra di Cigni. Nel finale del primo tempo ancora i padroni di casa incisivi. In particolare al 39° clamorosa occasione sprecata dai biancorossi, sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Zannini va Lenzone di testa alla deviazione a rete ma sulla linea salva De Crescenzo, l’azione prosegue e Lenzone ha ancora la palla buona per il vantaggio ma colpisce il palo. La Policras avverte il pericolo e nel secondo tempo prova a portarsi in avanti. Dopo pochi secondi dal via Sanguinetti in uscita è provvidenziale su Anselmi lanciato pericolosamente in area. Al 48° ci prova su punizione Petrucci ma Sanguinetti in due tempi blocca. Al 50° è la volta di Becucci con una rasoiata in diagonale ma la difesa smorza la traiettoria con palla che termina in corner. Al 64° Petrucci va al cross per il neo entrato Tontoli che appostato sul secondo palo spedisce sull’esterno della rete. La Poliziana controlla ed al 71° arriva il lampo di Faleri su servizio al centro di Lenzone, il capitano della Poliziana dal limite controlla e fulmina Cigni con un gol di precisione balistica. Poliziana sempre pericolosa in contropiede. Tre minuti dopo è sempre Lenzone, imbeccato da Risani, a litigare con il gol concludendo sul portiere in uscita. Un minuto dopo Sanchini in acrobazia serve Zannini che entra in area dal lato corto e serve al centro con la difesa che si salva in angolo rischiando l’autorete. Si perviene così all’epilogo di questa combatutissima partita con la rete che pone fine alla contesa. Massaro, da poco entrato vede e serve Zannini che sul filo del fiori gioco, il numero sei si invola per vie centrali verso la porta avversaria, Cigni in uscita sembra negare l’occasione ai locali ma non riesce a bloccare la sfera che giunge nuovamente sui piedi di Zannini che controlla e insacca a porta sguarnita. Poliziana attesa da l’ultimo impegno casalingo della stagione sabato prossimo contro la seconda della classe.

Sopra: TIFOSI SULLE NUOVE TRIBUNE DI ABBADIA